Проектирование кафе и ресторанов

Кафе и рестораны – места, которые всегда и во все времена пользовались популярностью. Сегодня это довольно прибыльный бизнес, хотя и конкуренция, особенно в крупных городах, немалая. Но создание действительно успешного и конкурентоспособного заведения требует немалых усилий. Первым (и основным) этапом в этом нелегком процессе является проектирование заведения. Об этом и пойдет речь ниже.

Итак, для начала выясним, что такое проектирование. Большинство словарей определяет это понятие как создание или организация проекта. Другими словами, проектирование - это начальный этап любой деятельности. Что касается кафе и ресторанов, система приоритетов в проектировании подразделяется на 3 этапа (по степени важности).

Этап первый: Дизайн клиентской зоны.

На что обращает внимание клиент, когда входит в кафе? Конечно, на его дизайн. Какое бы изысканное не было меню, ни один человек не пожелает остаться в некрасивом заведении. Именно от внешнего образа кафе зависит 60% его успеха на рынке. Для того, чтобы создать на самом деле красивую обстановку в заведении, его владелец должен быть владеть информацией о современных тенденциях в области дизайна интерьеров и архитектуры. А опытный дизайнер (или команда дизайнеров) поможет добиться хорошего результата, выработав подходящую базу для будущей атмосферы в самом помещении. Если кафе или ресторан выступает в роли франшизы, очень важно следовать гайдлайнам (инструкциям). Это помогут сделать наши специалисты.

Этап второй: проектирование функциональной части.

Кафе или ресторан, впрочем как и любое заведение общественного питания, представляет собой соединений различных инженерных схем и процессов в одном помещении. На этапе проектирования функциональной части необходимо решить несколько задач, главной из которых является обеспечение высокого уровня соответствия коммуникационных систем здания выполняемым работам.

Проще говоря, правильное проектирование функциональной части обеспечивает комфортное, и самое главное – безопасное выполнение работ разного типа в помещении. Требования к каждому участку каждой системы тщательно продумываются. Также оценивается каждый процесс, который происходит в кафе в течение рабочего дня. Разработчики обязаны обеспечить будущим сотрудникам комфорт во время выполнения работ (мытье посуды, приготовление пищи) и т.д. 

Как в маленьком кафе, так и в большом ресторане каждый квадратный метр должен быть использован максимально эффективно, а при работе не должно возникать никаких «сюрпризов», связанных с инженерной системой здания.

Этап третий: проектирование периферийных систем.

В каждом кафе и ресторане имеется огромное количество дополнительного оборудования, которое никак не связано с приготовлением пищи. К такому оборудованию могут относиться видеонаблюдение, сигнализация, система оповещения официантов, видео- и аудио-системы. Наши сотрудники учитывают обязательные условия и пожелания заказчика и вписывают их в общий проект помещения. 

Как видим, проектирование кафе – тяжелая задача, с которой могут справиться только обученные специалисты. Проектирование не приемлет спешки, чрезмерной экономии и принятия непродуманных решений. Этот процесс подразумевает собой тщательное продумывание не только каждой детали заведения, но и ситуаций, в которых так или иначе могут оказаться посетители или персонал. 

Наша компания занимается выполнением полного цикла работ по проектированию ресторана, начиная от разработки дизайна до оформления всех нужных документов и получения разрешения на проведение работ от государственных органов. Кстати, Бумажная работа считается одним из самых сложных этапов на стадии проектировки заведения. Поход по кабинетам требует огромной выдержки и терпения. Будьте уверены, наша компания справится и с этим!

Если вы задумали открыть свое собственное кафе или ресторанчик и хотите спроектировать его по всем правилам, доверьте эту нелегкую работу нам. Наша компания выполнит все необходимые работы в течение короткого срока. Вы получите оригинальное и функциональное заведение. Мы не подведем!